Банкетное меню ресторана "Дача Косенковых"
Банкетный стол ресторана «Дача Косенковых»: фото

Планирование рассадки гостей — это один из наиболее ответственных этапов подготовки к любому банкету. Лучше всего заняться этим за пару недель до предстоящего мероприятия, когда вы уже будете знать точное количество гостей. О том, как лучше рассадить людей, вам расскажут сотрудники нашего ресторана, которым часто приходится организовывать банкеты в Москве.

Что следует принимать во внимание при рассадке гостей

Для начала нужно составить план рассадки гостей в одном из графических редакторов либо нарисовать схему расстановки столов на листе бумаги и добавить стикеры с именами людей, которые будут присутствовать на банкете. Второй вариант очень удобен, ведь вам наверняка не раз придется перегруппировывать гостей.

Если банкет в ресторане будет посвящен свадьбе, от разделения гостей со стороны жениха и невесты следует отказаться. Если они будут сидеть вместе, то смогут познакомиться друг с другом. Обычно за президиум сажают молодоженов, а за столами, приближенными к нему, размещаются свидетели, родители новобрачных, бабушки и дедушки.

Далее гостей рекомендуется группировать в зависимости от степени родства и интересов, чтобы создать на банкете комфортные условия для общения и доброжелательную обстановку. Согласно правилам этикета, пары должны сидеть за столом друг напротив друга. Мужские и женские посадочные места следует чередовать, при этом представитель сильного пола должен располагаться по правую руку от дамы.

Не следует размещать за одним столом с супружескими парами одиноких гостей. Также рекомендуется проследить за тем, чтобы в тесной дружеской компании случайно не оказался незнакомец. Если на вашем торжестве будет много людей, которые не знают друг друга, следует предусмотреть для них места рядом с родственниками, предварительно познакомив гостей перед мероприятием.

Дети младше 10 лет должны сидеть со своими родителями, но если на празднике будет много малышей, для них наиболее целесообразно предусмотреть отдельный стол, чтобы они не мешали взрослым участникам торжества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.