Для празднования важного события нужно подобрать подходящее место. Атмосфера заведения отразится на настроении виновника торжества и всех гостей. Поэтому выбранный банкетный зал должен быть оформлен в соответствии с тематикой праздника. В нашем кафе в Мытищах можно арендовать помещение для проведения разных торжеств.

Критерии выбора ресторана

При выборе банкетного зала нужно учитывать количество гостей. От него зависит площадь помещения. При этом нужно всегда заказывать на 4-5 мест больше: в некоторых случаях поздравить виновника торжества дальние родственники или друзья приезжают даже без приглашения.

Необходимо уточнить у сотрудников ресторана график работы заведения. Это позволит лучше организовать праздник. Многие заведения предлагают продлить аренду, если торжество затянулось.

Важно уточнить особенности декора банкетного зала и создания праздничной атмосферы. Арендатор должен знать, может ли он нанять своих флористов, музыкантов, ведущих, или они уже есть у ресторана. А также важно качество звука в зале, возможность подключения музыкальной аппаратуры.

Необходимо также обсудить банкетное меню. Обычно у ресторанов уже есть блюда, которые заказывают на каждое торжество. Но можно попросить поваров приготовить что-то особенное. В меню должно быть достаточное количество салатов, горячих блюд, свежих фруктов и овощей. Необходимо заказать алкогольные и безалкогольные напитки. Если среди гостей есть дети, то следует заказать блюда из детского меню. А также нужно уточнить, можно ли приносить какую-либо еду или напитки с собой, возможно ли забрать оставшиеся после застолья закуски домой.

Для гостей и самого виновника торжества нужно организовать развлекательную программу. Необходимо уточнить, какие виды развлечения предлагает ресторан — музыкальные или хореографические выступления, тамаду, конкурсы.

Еще один важный критерий выбора заведения — уровень сервиса. Официанты должны вовремя убирать грязную посуду, подавать новые блюда, следить за чистотой на столах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.