Каждое серьёзное мероприятие требует аренды специального зала, предназначенного для проведения банкетов. Характер оформления и выбор самого помещения зависят от тематики и вида мероприятия.

В соответствии с числом приглашенных посетителей организаторы банкетов в Москве определяются с количеством столов, посадочных мест, а также с характером их расстановки. При правильно произведенных подсчётах места должно хватить всем, и его будет достаточно для комфортного размещения каждого гостя.

Расчет площади банкетного зала

При расчёте площади помещения для проведения банкета обычно используют следующую формулу:

S = NS1. S1- это площадь, отведённая под одного человека, N – число участников банкета. Обычно S1 принимается равным 0,4 – 0,5 кв. м. Если, допустим, планируемое число участников банкета в ресторане составляет 60 человек, то площадь банкетного зала, оптимально подходящего под такие условия, составит от 24 до 30 кв. м.

Согласно другим рекомендациям, норма площади на одного участника составляет 0,5 кв. метров для фуршета и 1,8 кв. метров для случая банкетной рассадки. Если же в мероприятие включены активные развлечения, то площадь на одного человека должна составлять 2 кв. м.

Что ещё необходимо учесть

Важным является и расположение столов в банкетном зале. Обычно их устанавливают в форме прямоугольника или в виде заглавных букв русского алфавита: Т, П, Ш.

При этом расстояние от стола до стен, а также между столами, должно быть не меньше полутора метров. Это необходимо для комфортного передвижения участников мероприятия.

Помимо главных столов в углах зала целесообразна установка небольших квадратных или круглых столиков, на которых размещают салфетки, цветы, принадлежности для курения (если оно допускается на данном мероприятии).

Кроме того, столы для проведения банкета следует украшать. Как правило, на стол для фуршета ставят только самое необходимое. При большей же площади его можно со вкусом украсить. Большое значение в украшении банкетного стола имеет и само расположение на нём предметов.

  • Уютный ресторан в Мытищах: Дача Косенковых
    Общая панорама большого зала

Какой зал для банкета выбрать на «Даче Косенковых»

На «Даче Косенковых» есть два зала и несколько беседок, шатер. Вместимость помещений для комфортной рассадки гостей следующая.

  • В малом зале удобно располагаются до 15 гостей. Но при желании он вмещает до 30 гостей при плотной рассадке (в таком случае, все столы сдвигаются в один).
  • В большом зале комфортно могут расположиться 50 гостей. Но в дни аншлагов, в дни самых популярных программ из афиши концертов нашего клуба к нам приходят до 70 гостей.
  • Шатер обычно используется в теплое время года (май-октябрь). В нем с комфортом располагаются 70 гостей.
  • Беседки рассчитаны на малые группы: 5-15 человек. Они также используются только в теплое время года.

На корпоративные мероприятия, проводимые летом, поздней весной или ранней осенью у нас заказывают сразу несколько помещений. Например, в большом зале идет общая торжественная часть, концерт. А затем группы сотрудников расходятся по беседкам, выбирая тех из коллег, с кем наиболее приятно общаться.

Этот же формат подходит для свадебных банкетов.


Подписывайтесь на наши блоги в Youtube, в Telegram, VK и OK!


 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии