Алена и Александр Косенковы

Александр и Алена Косенковы – редкое сочетание красоты, талантов, остроумия, взаимопонимания и Любви с большой буквы.

Он, Александр, крупный, как теперь говорят, фактурный мужчина с красивым, подвижным, артистичным лицом, огромными, выразительными глазами – талантливый музыкант, отлично владеющий гитарой, с очень красивым голосом, с огромным диапазоном возможностей использования своих музыкальных и артистичных способностей.

Он – композитор. Его песни лирические, веселые, песни-посвящения к юбилеям, гимны городам всегда наполнены смыслом, красивой музыкой, душой. С колыбели возникновения радио «Шансон», там часто звучали песни Александра и восторженные отзывы телефонными звонками приходили отовсюду, даже из Америки.

По достоинству оценил творчество Александра Косенкова писатель Эдуард Успенский и Саша становится постоянным участником передачи «В нашу гавань заходили корабли».

Александр – уникальный исполнитель не только своих, но и песен Визбора, Высоцкого, Галича, Берковского, Кукина и многих, многих других авторов. Арсенал его исполнительских возможностей поистине не ограничен. Обладая уникальной памятью и высоким вкусом в выборе репертуара, Александр Косенков делает свои выступления потрясающими воображение. Причем, в его исполнении давно известные песни обретают часто новые краски, новую жизнь (например, «Полоцк», «Счетчик такси»). Из многих песен Высоцкого Саша своим артистизмом делает целые спектакли, зримые и завораживающие.

Певица Алена Косенкова
Алена Косенкова и портрет Мона Лизы

Его очаровательная жена с внешностью Мадонны, сошедшей с полотен Микеланжело или Да Винчи, как будто самим Богом послана Саше исполнять роль его Музы.

По прошествии нескольких лет совместной жизни, которая началась со знакомства в Вюндсдорфе, где поклонниками Саши были все обитатели городка, а Алена сподвигла всех своих сотрудников петь на кухне вечерами… В далеком от Родины немецком городке хором русские народные песни и песни вообще, где весь коллектив восторгался девочкой, о трудолюбии и красоте которой ходили легенды…

Так вот, по прошествии нескольких лет совместной жизни, несмотря на существенную разницу в возрасте, они становятся равноправными партнерами и в семейной жизни, и в творчестве.

Вместе Саша с Аленой составляют дуэт, который своей трогательной непосредственностью, лиричностью и отличным исполнением попадает без промаха стрелой Амура прямо в сердца поклонников. А поклонниками и даже фанатами становится почти каждый, кто хоть раз побывал на концертах четы Косенковых, бессменным устроителем которых является жена и Муза композитора и исполнителя Александра Косенкова.

Вдохновителем и организатором серии концертов под названием «Ведущие Российские барды», проходивших в г. Мытищи и получивших огромное количество положительных отзывов, стала Алена Косенкова. Эта статуэточка с внешностью Мадонны собирает в своих концертах все сливки бардовского движения – Косенкова, Берковского, Никитина, Кукина, Мирзаяна, Суханова, Митяева, Гладкова, Сухарева, Луферова, Городницкого и др. И эти концерты по праву завоевывают признание их уникальности по составу исполнителей.

Кроме того, Алена является организатором множества концертов с участием не менее интересных актеров, писателей, ансамблей, таких как Анофриев, Коренев, Маменко, Осин, Эдуард Успенский, Филина, «Песняры», «Самоцветы» и многих, многих других.

Корпоративная вечеринка становится незабываемой, концерт – необыкновенным, а праздник светится всеми цветами радуги, весельем и радушием, когда за это берутся жизнерадостные очень талантливые и любвеобильные Александр и Алена Косенковы.


Статья была опубликована в журнале «Люди и песни».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *